О нас
Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.
Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.
Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.
Статьи по урологии
Герпес (герпетическая инфекция)
Герпес кожных покровов и слизистых оболочек – очень частое заболевание. Первые проявления заболевания могут возникнуть в любом возрасте, однако так называемый первичный герпес чаще наблюдается у детей и лиц молодого возраста через 2–4 нед после контакта с вирусом и характеризуется выраженной симптоматикой
Варикоцеле
Варикоцеле – варикозное расширение вен гроздьевидного (лозовидного) сплетения – встречается у мальчиков преимущественно в возрасте после 9-10 лет с частотой до 15%. Очень редко варикоцеле обнаруживается у детей раннего (2-5 лет) возраста.
Герпес
Герпес простой (пузырьковый лишай) кожных покровов и слизистых оболочек – очень частое заболевание. Первые проявления заболевания могут возникнуть в любом возрасте, однако так называемый первичный герпес чаще наблюдается у детей и лиц молодого возраста через 2–4 нед после контакта с вирусом и характеризуется выраженной симптоматикой.
Преждевременная эякуляция (раннее семяизвержение)
Преждевременная эякуляция – это состояние, при котором семяизвержение происходит либо до начала полового акта, либо непосредственно после его начала. Общепринятым считается, что половой акт должен длиться 2-10 минут или 60-280 фрикций. В данной статье речь пойдет не только о преждевременной эякуляции, но и о коротком половом акте, то есть состоянии, при котором половой акт нормальной продолжительности, но у партнеров есть желание удлинить его.
Общие вопросы урологии
Урология зародилась в глубокой древности. Еще в трудах Гиппократа описаны наиболее типичные изменения цвета и запаха мочи, появление в ней патологических включений (примесь гноя, крови и др.), некоторые заболевания почек, мочевого пузыря. В России развитие урологии также началось с изучения свойств и изменений мочи, лечения воспалительных заболеваний нижних мочевых путей и удаления камней из мочевого пузыря. Формирование современной урологии стало возможным лишь в XIX – XX в.в. в связи с развитием общей хирургии: усовершенствованием оперативной техники, введением общего и местного обезболивания.
Неорганизованный осадок мочи и причина его образования
При подагре отмечается повышение в 25-30% случаев за счет повышенного синтеза мочевой кислоты. Повышение также характерно при миелопролиферативных заболеваниях. Снижение наблюдается при почечной недостаточности, при обменных нарушениях, которые сопровождаются накоплением мочевой кислоты в крови.
Количество веществ, входящих в состав мочи, выделившейся за 24 часа
В данной статье показаны вещества выделяемые с мочой и их количество за 24 часа. Все данные собраны в таблицу. По этой таблице можно сравнить свои результаты анализов.
Основные направления фармако- и фитотерапии наиболее распространенных форм нефролитиаза
Увеличение растворимости мочевой кислоты и ее солей (уратолитический эффект). Фармакотерапия – Уродан лития карбонат, пинеразина фосфат. Фитотерапия – Извлечения из растений: барбарис (листья, корень), бедренец камнеломковый (корневище), брусника (листья, плоды), бузина травянистая (трава), горец земноводный (корневище), земляника (листья, плоды), золотарник канадский (трава), костяника каменистая (листья), крапива двудомная и жгучая (корень), первоцвет весенний…
Факторы, вызывающие карбонатно-кальцевое камнеобразование в почках
Болезнь Иценко—Кушинга, как правило, связана с аденомой передней доли гипофиза или изменениями его, вызванными первичным инфекционным или травматическим поражением гипоталамуса.
Выведение мочи
Моча после прохождения через извитые канальцы по выводным протокам поступает в лоханки, а из лоханок по мочеточникам в мочевой пузырь. Передвижению мочи по мочеточникам способствуют перистальтические движения мочеточников. Моча собирается в мочевой пузырь, где никаким изменениям не подвергается.