Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь
О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Брахитерапия

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Альтернативным способом лучевой терапии является введение в простату небольших «капсул», содержащих радиоизотопы.

Поскольку облучение строго ограничено пределами предстательной железы, этот метод снижает побочные эффекты терапии. Брахитерапия – далеко не новый метод лечения. Первоначально капсулы вводились в простату во время хирургической операции, что удлиняло процедуру. Теперь капсулы устанавливаются с применением специальных игл, которые вводятся через кожу позади мошонки. Во время процедуры применяется ультразвуковое сканирование (УЗИ) – для более точной ориентировки и введения капсул в предстательную железу. Эта операция достаточно сложная и требует специально го оборудования и навыков. До недавнего времени этот метод был доступен только в некоторых клиниках, но теперь количество хорошо оснащенных центров растет. В скором будущем брахитерапия станет широкодоступным методом лечения.

В настоящее время брахитерапия является достаточно эффективным методом лечения, но пока рано говорить о такой же эффективности, как при хирургическом лечении или стандартной лучевой терапии. Этим методом можно успешно лечить лишь небольшие опухоли, поэтому в настоящее время брахитерапия применяется у небольшого количества пациентов.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий