Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь
О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

УЗИ мочевого пузыря и почек

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Мужчинам с заболеванием предстательной железы проводят внутривенную урографию, при которой выполняется внутривенная инъекция контрастного вещества, так чтобы при рентгенологическом исследовании были видны почки. В настоящее время внутривенная урограмма делается не всегда. Например, она назначается, если в моче появляется кровь. Если уролог хочет осмотреть почки, в настоящее время чаще применяется ультразвуковое сканирование. Это очень простая процедура – уролог или рентгенолог проводят небольшим датчиком по спине и передней брюшной стенке.

Ультразвук можно применять для оценки того, насколько полно опорожняется мочевой пузырь. УЗИ мочевого пузыря можно выполнить одновременно со сканированием почек. Однако в арсенале медицины имеются небольшие портативные приборы, разработанные только для этой цели (проверка полноты опорожнения), и один из них может применяться в клинике врачом.

Простое рентгеновское исследование брюшной полости может быть эффективным средством при определении камней в мочевом пузыре или почках. Оно также показывает размер мочевого пузыря и обычно выполняется после мочеиспускания – иногда сразу после урофлоуметрии для определения степени опорожнения мочевого пузыря.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий