Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Физиотерапия

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Применение физиотерапевтических методов лечения обусловлено особенностью и недостаточностью кровоснабжения предстательной железы, тогда как все лекарственные препараты могут быть доставлены в нее током крови. Устранить этот природный недостаток может использование физических методов лечения (диатермия, ультразвук, лазер и др.). Физиотерапевтическое лечение оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антимикробное действие, улучшает кровообращение в предстательной железе и малом тазу. Физиотерапевтические процедуры в комплексном лечении простатита оказывают непосредственное воздействие на предстательную железу, нормализуя ее функции, а также позволяют ввести лекарственные препараты непосредственно в ткань простаты.

Магнитное воздействие

Локальное воздействие переменным магнитным полем способствует нормализации сосудистого тонуса, что очень важно в лечении ранних форм простатита. При этом увеличивается местная тканевая сопротивляемость в железе и улучшается микроциркуляция крови. Кроме этого, свойством магнитотерапии является выраженный обезболивающий эффект.

Локальное воздействие электромагнитных приборов приводит в той или иной степени к изменению деятельности центральной нервной системы. Основу современных представлений о влиянии электромагнитных приборов наживой биообъект составляет концепция действия его как раздражителя нервной ткани. Магнитное поле создает условия для активизации адаптационных механизмов и тем самым способствует положительному лечебному эффекту.

Ультразвук

Ультразвук способствует повышению местной тканевой проницаемости и тем самым улучшает транспорт через ткани лекарственных препаратов антибактериального и противовоспалительного действия.

Лазерное воздействие

В последние годы широкое применение получило лечение хронического простатита лазерным излучением. Чаще всего используется низкоинтенсивное инфракрасное лазерное облучение, которое обладает высокой проникающей способностью и позволяет облучать простату как через кожу промежности, так и через стенку прямой кишки. Лазерная терапия малой интенсивности не вызывает побочных эффектов, мобилизует защитные силы организма, оказывает обезболивающее и стимулирующее действие. Лазерное излучение активизирует химические реакции, способствующие повышению уровня тканевого обмена.

Низкоэнергетическое лазерное излучение

Отмечен выраженный терапевтический эффект воздействия низкоэнергетического лазерного излучения на железу с помощью специального лазерного ректального зонда со световодом. Назначение на область задней уретры полупроводникового лазера избавляет от применения таких неприятных для больного и травмирующих процедур, как тотальное промывание уретры, особенно бужирование семенного бугорка.

Гелий-неонового лазер в урологии

Эндоуретральная лазеротерапия с использованием гелий-неонового лазера, снабженного кварцевым моноволокном, сопровождается снижением ощущения тяжести в промежности, исчезновением болей, отдающих в прямую кишку и мошонку. Одновременно отмечается усиление утренних эрекций.

Получены положительные результаты при чрескожном облучении уретры гелий-неоновым лазером. Продолжительность воздействия — по 1,5 минуты на каждую из 4 поверхностей полового члена или 5 минут на промежность (в области проекции предстательной железы). Курс состоит из 8-10 процедур.

Инфракрасное излучение

ИК-облучение приводит к активному расширению сосудов облучаемых органов и тканей, поэтому оно рекомендуется при хроническом простатите. Под влиянием инфракрасных лучей улучшается обмен веществ в пораженном органе и уменьшается боль, так как инфракрасный свет снижает мышечный тонус и устраняет болезненный спазм пораженного органа.


Инфракрасная диагностика проблем предстательной железы

Ультрафиолет

Ультрафиолетовое облучение повышает защитные силы организма, ограждая его от болезней, и помогает бороться с ними, если все-таки они возникли. При хроническом простатите эти лучи улучшают кровообращение в малом тазу и стимулируют рассасывание очагов воспаления. Облучению подвергают так называемую трусиковую зону.

Эта процедура проводится только в физиотерапевтическом кабинете. В ходе нее последовательно облучают 6 областей

  • поясницу
  • ягодицы
  • переднюю поверхность бедер (отдельно верхнюю и среднюю части)

На один день приходится один сеанс с охватом не более двух зон (примерно по 4 биодозы на каждую). Один участок за весь курс лечения облучают, как правило, не более 4 раз.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий