Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Йохимбин

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68


Издревне народам Западной Африки известны целебные и стимулирующие свойства коры дерева йохимбе (Pausinystalia johimbe), местные племена используют ее в качестве афродизиака, для лечения лихорадок и даже проказы. В Европе экстракт этой коры стали применять с конца XIX века, после того как немецкий ученый Л. Шпигель исследовал его состав и действие. Основным активным веществом коры является алкалоид йохимбин. Под этим же именем обычно выпускают различные современные препараты, содержащие алкалоид в форме йохимбин гидрохлорида.

Препараты на основе йохимбина

Препараты йохимбин гидрохлорида обладают уникальным стимулирующим воздействием на организм и активно применяются для восстановления потенции у мужчин, страдающих нарушениями половой функции. Йохимбин блокирует ряд рецепторов, отвечающих за снижение синтеза адреналина, норадреналина, а так же серотонина. Тем самым поддерживая высокую концентрацию этих нейромедиаторов в организме. Согласованное их действие на центральную нервную систему приводит к общему возбуждению организма, расширению просвета кровеносных сосудов и частичному расслаблению гладкой мускулатуры. Одним из результатов этих процессов является приток крови в область нижнего таза, в том числе в кавернозные тела полового члена. Таким образом, йохимбин комплексно борется с сексуальными расстройствами, возбуждая спинномозговые центры, отвечающие за половое возбуждение, и обеспечивая необходимый для эрекции приток крови. Кроме того, йохимбин стимулирует синтез собственного тестостерона в организме.


Химическая формула йохимбина

Йохимбиновые препараты успешно применяются в случаях сексуальных неврозов, физиологических нарушений эрекции, в комплексном лечении застойных явлений в предстательной железе, в качестве антидиуретика при слабости мочевого пузыря и как общеукрепляющее средство, повышающее работоспособность и выносливость организма в целом. Применяются эти препараты и в гинекологической практике для усиления полового влечения у женщин.

Лекарственное действие йохимбина

Действие большинства препаратов содержащих йохимбин начинается через полтора-два часа после приема и длится следующие 2 часа. Доза и расписание приема препаратов определяется индивидуально. Как правило, рекомендуется трехнедельный терапевтический курс, который повторяют при необходимости. В течение курса препарат принимают от одного до трех раз каждый день, по 1-2 таблетки, во время или после еды, не разжевывая и запивая большим количеством жидкости. Препарат не стоит принимать позднее, чем за 2 часа до сна, лучше всего употреблять его в первой половине дня. В целом применение йохимбина должно сочетаться с нормализацией образа жизни, регуляцией труда, отдыха и питания. В случае несоблюдения режима или беспечного отношения к дозировке препарата, возможно возникновение ряда нежелательных эффектов: постоянного чувства тревоги, нервозности, перевозбуждения, бессонницы, мигрени и головокружения. Другими побочными эффектами могут быть рвота, диарея, боли в животе, тахикардия, снижение артериального давления. Кроме того, эти препараты противопоказаны сердечно-сосудистым больным, диабетикам первого типа, людям с повышенной нервной возбудимостью, страдающим бессонницей или депрессией, больным гипертериозом, тяжелыми заболеваниями почек или печени, запрещено совместное применение йохимбина с адреномиметиками.

Йохимбин – один из лучших препаратов в своей области, оказавший неоценимую помощь множеству мужчин по всему миру. Однако он требует очень аккуратного приема и немедленного обращения к врачу при первых же проявлениях приведенных выше симптомов. Если вы решили испытать именно этот препарат, лучше всего будет заранее проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий