Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Импотенция - диагностика и лечение

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Импотенцией называют заболевание, при котором по ряду причин нет возможности поддерживать эрекцию полового члена на должном уровне, достаточном для проведения нормального полового акта.

Статистика заболевания импотенцией

Что бы не путать потенцию с другими схожими заболеваниями, врачи стали обозначать её термином «*эректильная дисфункция*», что более широко определяет суть заболевания.

До недавнего времени, считалось что импотенция, это достаточно сильное или полное отсутствие эрекции. Теперь же, под это понятие определяют и тех пациентов, чьей эрекции явно недостаточно для проведения полноценного полового акта.

Достаточно серьёзной статистики по этому довольно интимному виду заболевания нет. Многие из мужчин, просто отказываются от посещения специалистов в данной области, но считается, что почти 15 миллионов жителей Соединённых Штатов, мучаются от недостаточной эрекции.

Если разделить процентное соотношение по возрастным категориям, то ситуация выглядит следующим образом:

  • 20-40 лет – 3-7% мужчин
  • 40-60 лет – 15-20% мужчин
  • 70 лет и старше – свыше 30%

Сейчас, в связи с более высокой доступностью информации по данной проблеме и увеличением числа достаточно действенных способов лечения импотенции, всё больше мужчин стали обращаться к специалистам для оказания медицинской помощи.

Причины возникновения импотенции

Вопреки распространенному мнению, что импотенция в первую очередь возникает из-за постоянного нервного перенапряжения, а также у алкоголиков и людей, принимающих наркотические вещества, статистика говорит, что большая часть (почти 70%) страдающих импотенцией, это люди, которые подверглись воздействию некоторых групп лекарств и соматических заболеваний. К лекарствам такого плана можно отнести бета-блокаторы, которые применяются для лечения гипертонии, а также всевозможные психотропные препараты, в частности антидепрессанты. В прочем курение, может также стать причиной импотенции, т.к. курение оказывает вредное влияние на состояние стенок кровеносных сосудов.

Среди физических повреждений, которые могут привести в импотенции, можно отметить повреждение кровеносных артерий, нервных тканей (в том числе и спинного мозга), а также заболевания предстательной железы и др.

Причиной импотенции может также стать и нарушение гормонального баланса

Лечение импотенции

Лечение импотенции, это довольно сложный и многошаговый процесс.

Если причиной импотенции стали лекарственные препараты или какое либо соматическое заболевание, то первым делом потребуется вылечить именно его и при возможности отменить прием подобных препаратов.

Далее, используются психологические методики воздействия на пациента. Которые также воздействуют и на его образ жизни. Если это не поможет, то в ход идут всевозможные методы физического воздействия, среди которых можно отметить как воздействие тепловыми и электромагнитными излучениями, вакуумную эрекцию и, в крайнем случае, даже хирургическое вмешательство.

Лекарства, применяемые во время восстановления потенции, могут вводиться как перорально (в виде таблеток), так и прямо половой член с помощью особой иглы.

Такие лекарства как тразодон, йохимбин и некоторые другие, применимы только для лечения пациентов с психологическим расстройствами в отношении потенции**. В первую очередь, действие лекарства основывается на самовнушении пациента, а не на реальной физиологическом воздействии препарата.

Так что в иных случаях, лучше применять более действенные препараты, подобные Левитра или Силденафилу.

Начиная восстановительное лечение, поначалу надо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Ведь необдуманное лечение всевозможными препаратами на фоне других заболеваний (если они конечно имеются) может привести к весьма отрицательным последствиям для вашего здоровья.


Такой метод как вакуумная эрекция, заключается в том, что вокруг полового члена создается отрицательное давление, которое вызывает приток крови. Само приспособление, включает в себя цилиндр, в который в последствии помещается половой член, откачивающий воздух насос и специальное эластичное кольцо, которое дает возможность сохранить эрекцию для проведения полового акта.

Если причиной импотенции, например, стало заболевание предстательной железы, то для таких целей прекрасно подойдут приборы, чьё лечебное воздействие основано на тепловых или электромагнитных излучений, как и было сказано выше.

К хирургическим способам, можно отнести такие, как операции на сосудах, вызывающие улучшенное кровоснабжение полового члена, так и особого рода протезирование.

Рекомендуем ознакомиться с другими статьями про урологические болезни, особенно важно вам будет узнать:

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

04 января 2010 19:47
Ответить
Не отправляются сообщения =(
04 января 2010 19:53
Ответить
А, вот =) Еще хотел сказать, что надо в любом случае сначала показаться врачу, но не при первом же подозрении на какие-то проблемы (возможно просто приелась девушка или нервы там), а если эти проблемы проявляются систематически. Мне например посоветовал попить таблеток, я выбрал азиатский тонгкат (по тому принципу, что азиатов очень много и вообще они знатоки подонбых вещей), теперь не страдаю. А ведь как могло бы все сложиться, если бы я не победил свою консервативную сущность… Вспоминать даже не хочется :(
22 февраля 2010 08:07
Ответить
Можно ещё зидену попить, ну это если к примеру знаешь, что всё нормально, только вот из-за стресса там или на работе устаёшь, или ещё из-за чего то вэтом роде – ну и потенция стала падать. А если подозреваешь, что дело хуже – зидена спасёт, разумеется, но курс должен назначить обязательно специалист. Я сам через всё это прошёл, знаю что советую.
26 сентября 2012 08:22
Ответить
я вот тоже посоветую тонгкат али платинум, очень хорошо востанавливает всю мужскую силу, да и вообще как то уверенне идешь по жизни когда все же ты понимаешь, что с тобой все в порядке… не стоит болеть все же импотенцией) пейте тонгкат

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий