Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь
О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Нефропексия

Нефропексия (от греч. nephros – почка и pexia – фиксация, закрепление) – хирургическая операция фиксации почки в её физиологическом состоянии (для ликвидации патологической подвижности при нефроптозе).

Первая нефропексия была произведена в 1874 г. Известно около 300 различных операций нефропексии (например, по Фогелю, Альбаррану, Федорову, Горашу, Мурванидзе, Ривоиру, Мельникову, Чухриенко, их различные модификации).

Все методы нефропексии можно разделить на три группы:

  1. способы фиксации почки к мягким тканям
  2. к костному скелету
  3. способы создания опоры для почки мышечным, фасциально-мышечным и кожным лоскутом.

В нашей стране чаще используется метод Ривоира (1954) в модификации Пытеля и Лопаткина, суть которого заключается в выкраивании лоскута из поясничных мышц и подшивании его не к ребру, как по методу Ривоира, а к самой почке. Этим сохраняется физиологическая подвижность почки, что важно для ее хорошей функции. В последние годы для нефропексии стали применяться лапароскопические методы.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий