Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь
О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Криодеструкция

Криодеструкция (от греч. kryos – холод и destructio – разрушение, уничтожение) – метод криохирургии, использующийся в урологической практике, в основном при лечении опухолей мочевого пузыря и предстательной железы путем их локального замораживания. Криохирургия в урологии впервые использована в 1964 г. В настоящее время применяется редко, так как появились более эффективные методы эндоскопических воздействий (ТУР_, _электровапоризация и др.).

Теоретической основой криодеструкции является криобиологияучение о влиянии низких температур на различные биологические объекты и процессы. Для криодеструкции опухолей органов мочеполовой системы используются специальные устройства (криозонд, криоаппликатор, криокаутер, крио-деструктор, криофак и т.п.), подводящие хладоагент (фреон-12 – 22, двуокись углерода, закись азота, жидкий азот и т.д.) к области поражения, контролирующие экспозицию холодового воздействия, скорость и глубину замораживания. Имеются указания на то, что криодеструкция аденокарциномы in situ предстательной железы в ряде случаев приводит к регрессу регионарных и отдаленных метастазов. Механизм этого явления объясняют иммунологическими реакциями с образованием специфических аутоантител.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий