Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Застойный простатит

Основной его причиной застойного простатита являются застойные факторы. Развитие застойного простатита может быть обусловлено не только анатомо-физиологическими изменениями венозной системы и других органов, но и рядом внутренних и внешних факторов. Прежде всего это в различной степени выраженная неритмичность половой жизни. Застой вызывают прерванное половое сношение, половые излишества или, наоборот, длительное воздержание. Неполное семяизвержение, что имеет место при так называемом привычном половом акте, лишенном эмоциональной окраски, также является одной из причин застойного простатита. Половые излишества, особенно после продолжительного воздержания, тоже способствуют венозному застою в тазу. Наибольшее значение имеет все же нерегулярная половая жизнь, которая проявляется паузами, перерывами в ней, прерванными половыми сношениями.

Вены таза являются своеобразным сексуальным барометром человека, так как эротическое возбуждение сопровождается перераспределением венозной крови в тазовые органы. Этому способствует обилие соединений между венами таза и бедер и венами предстательной железы.

Застойный простатит у части больных обусловлен и предопределен анатомическими изменениями в венозной системе. При варикозной болезни, когда у больного расширены вены под кожей нижних конечностей, кровь постоянно депонируется в венозной системе таза. Венозный застой распространяется и на предстательную железу и приводит к застойному простатиту. Его возникновение наиболее часто наблюдается у мужчин среднего и старческого возраста с нарушенным ритмом половой жизни или у молодых людей, не живущих половой жизнью.

Проявления застойного простатита аналогичны таковым при инфекционных простатитах, но не ярко выражены. Боль незначительная, ноющая, локализована в промежности, иррадиирует в крестец и во внутреннюю поверхность бедер. Мочеиспускание учащено в первой половине дня. При этом отмечаются незначительные затруднения. Если же накануне ночью было половое сношение, особенно не только с физиологическим, но и с психологическим оргазмом, то больной с утра мочится вполне нормально, без затруднения и учащения.

Из сексуальных симптомов отмечается некоторое снижение либидо, «бледность» оргазма, неприятные ощущения при этом, уменьшение эрекции.

Диагноз застойного простатита окончательно можно поставить путем исключения инфекционного процесса с учетом клинических симптомов и данных обследования.

Врач-уролог Малышев Дмитрий Викторович

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Гомеопатия при патологии предстательной железы может быть как самостоятельным методом лечения, так и входить в состав комплексной терапии. Назначают гомеопатическое лечение и в послеоперационном периоде. Гомеопатические назначения зависят от характера и стадии заболевания. Так при остром простатите: показаны аконит, апис, алоэ, белладонна, бриония, гепарсульфур, меркурий.При подостром простатите : пульсатилла, хамомилла, медоринум, сабаль, сульфур. Пациентам страдающим доброкачественной гипертрофией предстательной железы показаны: туя, кониум, ликоподий, селен,сепия,стафизагрия др. Гомеопатические лекарства не только купируют болевые приступы, дизурические и сексуальные расстройства, но и устраняют причины, их породившие. Курс лечения, как правило, продолжается несколько месяцев, а профилактически гомеопатию можно пить годы, особенно, если мужчине приходится вести сидячий образ жизни, который часто и приводит к простатиту. Кроме того, гомеопатическая терапия успешно излечивает хронические воспалительные заболевания мочевыводящих путей, даже те, которые раньше долго и безуспешно пытались вылечить с помощью антибиотиков. Но следует помнить, что лечение “второго сердца” мужчины будет эффективным только после тщательного обследования и индивидуального подбора лечения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий