Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Везикулит

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Термином везикулит в медицине принято обозначать воспалительные заболевания семенных пузырьков, расположенных в полости малого таза между прямой кишкой и стенкой мочевого пузыря. Это парный симметричный орган, достигающий 5 сантиметров в длину, 2 сантиметров в ширину и 1,5 сантиметров в толщину.

Семенные пузырьки прикреплены к основанию простаты. Структурально они представляют собой извилистые трубчатые образования с множеством небольших углублений.

Выводные протоки пузырьков соединены с семявыносящим каналом, образуя таким образом единый проток, предназначенный для выведения семенной жидкости.

Везикулит всегда является следствием какого-либо инфекционного заболевания органов половой системы или малого таза. В некоторых случаях причиной развития данного осложнения является соматический недуг — ангина, остеомиелит, тяжелый грипп и т. п. Очень часто сперматоцистит диагностируется на фоне простатита, аденомы или карциномы предстательной железы.

Наиболее распространенными факторами риска, приводящими к развитию везикулита, являются:

  1. Переохлаждение организма.
  2. Нарушения функционирования толстого кишечника, приводящие к застою крови в органах малого таза.
  3. Длительное нахождение в сидячем положении (например, при работе за компьютером).
  4. Длительное половое воздержание или, наоборот, всплеск сексуальной активности.
  5. Гиподинамия, отсутствие дозированной нагрузки.
  6. Наличие хронических воспалительных заболеваний органов брюшной полости и малого таза.
  7. Иммунологические проблемы, снижение иммунитета на фоне общего заболевание.

Острое течение везикулита наблюдается крайне редко, чаще всего диагностируется хроническая форма.

Основные симптомы везикулита почти те же, что и симптомы простатита.
Диагностика и лечение неразрывно связаны с тактикой ведения хронического простатита.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий