Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Почки

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Урологи справедливо считают, что самым мощным и жизненно необходимым природным фильтром являются наши почки. При весе каждой всего около 200 граммов они фильтруют около тонны крови, очищая ее от вредных примесей и выводя из организма более пятидесяти тонн ненужной жидкости. При малейшем инфецировании организма первыми принимают удар именно почки, стараясь незамедлительно вывести прочь незванных гостей. Это очень сложный биологический процесс, в котором задействован головной и спинной мозг. К сожалению, мы с вами настолько часто простужаемся, болеем ангиной, кариесом, гриппом, что почки просто не справляются с нашим принебрежительным отношением к собственному здоровью и порой тоже заболевают. Ведь их работу можно сравнить с работой доктора в инфекционной больнице: малейшая оплошность и доктор сам нуждается в помощи.

Дело в том, что при различных воспалительных процессах 70-80% бактерий через кровь попадает в почки. И если в мочевыделительной системе произошел хоть малейший сбой, почки рискуют “отравиться” шлаками и заболеть. Случается это довольно часто. На сегодняшний день цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление почки и почечной лоханки) являются самыми распространенными заболеваниями. Почечной инфекцией страдают дети и взрослые, мужчины и женщины. Но женщины чаще остальных. И связано это с особенностями анатомического строения. Длина уретры (мочевыводящий канал) у мужчин около 20 сантиметров, у женщин всего 2,5. Близость уретры к влагалищу и заднему проходу делает мочевые пути более подверженными к инфекциям. Поэтому, как свидетельствует статистика, каждая женщина хотя бы раз в жизни заражается циститом.

Главное – распознать врага

Так как через почки проходит огромное количество бактерий и микроорганизмов, при диагностике самым главным является выявить конкретный возбудитель инфекции. Это необходимо сделать для того, чтобы назначить адекватное лечение. Ведь бактерии (а их десятки и сотни) по-разному реагируют на лекарственные препараты. И для того, чтобы обнаружить истинного врага, часто бывает недостаточным сделать только анализ крови и мочи. Берутся более сложные анализы мочи по Нечипоренко, Зимницкому, пробы Реберга, делается экскреторная урография (внутривенно вводится контрастное вещество с последующим рентгеном) или цитоскопия (осмотр слизистых с помощью оптической аппаратуры). Назначить лечение без выявления возбудителя или тем более заниматься самолечением – все равно, что стрелять из пушки по воробьям.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий