Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь
О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Фитотерапия при импотенции

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Если прочитать научное определение понятия «импотенция», то становится понятно, что это многократная неспособность поддержать эрекцию, необходимую для полового акта. Однако вопросы лечения стали решаться еще задолго до появления медикаментозных средств в красивых ярких капсулах. Еще наши бабушки лечили дедушек с помощью нехитрых настоек из различных растений.

  • Употреблять головки репчатого лука в свежем виде и в виде настоя: 2-3 измельченные луковицы залить 400 мл воды, настоять, пить по 100 мл 3 раза в день. Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистые заболевания.
  • Ядра грецкого ореха измельчить, залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 ч. ложки 2-3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения — не менее месяца.
  • 1 ст. ложку сухих плодов лимонника китайского залить 1 стаканом кипятка. Настоять, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.
  • Взять 10 г измельченных корневищ аира и залить 0,5 стакана кипятка. Приготовленным настоем залить 10 г измельченных клубней любки двулистной (ночной фиалки). Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Взять 2 ст. ложки травы пустырника и залить 2 стаканами воды. Настаивать 8 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
  • В течение 3-4 недель настаивать 200 г измельченных корней элеутерококка на 1 л водки, часто взбалтывая. Пить по 0,5 ч. ложки 2-3 раза в день.
  • Настаивать корни аралии маньчжурской на 70%-ном спирте в соотношении 1:5, принимать по 10-15 капель 2 раза в день.
  • Приготовить настойку травы заманихи на водке в соотношении 1:5. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день до еды.
  • 1 ст. ложку шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — 10 дней.
  • 20 г барвинка варить на медленном огне в 250 мл водки. Принимать по 10 капель утром и вечером в течение 4 дней. После 2-недельного перерыва повторить лечение. Растение ядовито. Противопоказание: повышенное артериальное давление.
  • 5 ч. ложек травы дубровника залить 200 мл кипятка, настаивать 45 минут. Пить по 50 мл 4 раза в день до еды.
  • Настойка корня женьшеня. Настоять корень на 60%-ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 15-20 капель на 1 прием 3 раза в день в течение месяца.

К применению средств из женьшеня, золотого корня, аралии и заманихи имеется ряд противопоказаний: повышение артериального давления, бессонница, сердечно-сосудистые заболевания.

При угнетении половой функции на фоне сниженной работоспособности

При угнетении половой функции на фоне сниженной работоспособности показаны родиола розовая, элеутерококк колючий, заманиха, левзея сафлоровидная, аир обыкновенный, эспарцет полевой, лимонник китайский и женьшень. Препараты противопоказаны при бессоннице, гипертонической болезни, повышенной возбудимости.

Родиола розовая — повышает устойчивость тканей к гипоксии, является стимулирующим средством при астеническом состоянии. Из корней, собранных осенью, готовится настойка на 40%-ном этиловом спирте (1 : 1) в течение 7-10 суток. Назначают ее ежедневно по 10-30 капель в течение 2-4 месяцев.

Элеутерококк колючий — стимулирует работу половых желез, повышает функцию коры надпочечников, оказывает тонизирующее действие, эффективен при импотенции. Для приготовления настойки (1:40) на 70%-ном спирте используют ягоды (реже — корень или листья). 20-40 капель настойки принимают 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. При выраженном истощении нервной системы продолжительность лечения увеличивается в 2-4 раза.

Заманиха — обладает фитогормональным действием, нормализует функцию коры надпочечников. Назначают ее при половом бессилии в виде 70%-ной спиртовой настойки корней и корневищ по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой в течение месяца.

Левзея сафлоровидная (маралий корень) — корень заготавливают осенью, после периода вегетации. Приготовленный экстракт принимают по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Эспарцет посевной (или заячий горох) — усиливает половую функцию. Используют корни (собранные весной или осенью). Сухие корни измельчают и заливают 70%-ным этиловым спиртом (в соотношении 1:10) на 7 дней. Принимают по 20-25 капель 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Из травы эспарцета готовят водный экстракт (20 г сырья настаивают в 200 мл кипятка 45 минут). Принимают по 0,5 стакана 1,5-2 месяца.

Лимонник китайский (дальневосточная лиана) — стимулирует энергетический обмен в нервной ткани, повышает скорость мышления. Используются семена, листья и молодые побеги. Настойку лимонника назначают по 20-30 капель 2-3 раза в день до еды в течение месяца.

Импотенция на фоне депрессии

При импотенции, возникающей на фоне депрессии и страха потерпеть неудачу, показан следующий сбор:

  1. соцветия ноготков лекарственных — 10 г
  2. соцветия бессмертника песчаного — 20 г
  3. трава зверобоя продырявленного — 30 г
  4. корневище с корнями валерианы лекарственной — 25 г.

Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Взять 1 ст. ложку полученной смеси, залить ее 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настаивать до охлаждения при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Cнижение или отсутствие эрекции

При снижении или отсутствии эрекции можно использовать следующий сбор:

  1. трава зверобоя продырявленного и горца птичьего — по 40 г
  2. плоды китайского лимонника — 15 г
  3. корни девясила высокого и трава душицы обыкновенной – по 30 г.

Взять 1 ст. ложку смеси, залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 40 мл 4 раза в день в течение 2 недель.

Импотенция исключительно из-за простатита

При импотенции, связанной исключительно с простатитом, эффективен такой сбор:

  1. трава тысячелистника — 100 г
  2. корень аира — 50 г
  3. семена пажитника сенного — 50 г.
    • 1 ст. ложку данной смеси залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Положительные результаты дает и следующий сбор:

  1. цветки календулы — 10 г
  2. цветки бессмертника песчаного — 20 г
  3. трава зверобоя — 30 г
  4. корневище валерианы — 25 г.
  5. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1 ст. ложке в день.

При чувстве боли при эрекции помогает такой сбор:

  1. листья мяты перечной
  2. шишки хмеля обыкновенного
  3. трава золототысячника красного — по 2 ст. ложки.

Измельченную смесь залить 1500 мл кипятка, настаивать в течение 2 часов, тщательно процедить. Принимать по 200 мл 3 раза в день до еды, предварительно подсластив медом. Оставшуюся часть настоя используют для компрессов, которые прикладывают к половому члену 3 раза в день на 2 часа.

Преждевременная эякуляции при наличии эрекции

При преждевременной на фоне сохраненного полового влечения и наличии эрекции показаны следующие сборы:

  1. корни валерианы лекарственной и трава зверобоя продырявленного — по 10 г
  2. трава тимьяна ползучего — 5 г
  3. трава пустырника — 40 г
  4. листья подорожника большого, плоды шиповника и трава тысячелистника обыкновенного — по 30 г
  5. шишки хмеля обыкновенного — 20 г.

Все тщательно измельчить и перемешать. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 500 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 150 мл 3 раза в день в течение 2 недель.

  1. 30 г травы душицы обыкновенной
  2. 15 г соцветий ноготков (календулы).

Смесь залить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.

При вялой эрекции и ускоренной эякуляции можно воспользоваться барвинком малым.

  • 20 г травы с цветками выдерживают на водяной бане под крышкой 10 минут в 250 мл 40%-ного этилового спирта.
  • Настаивают 8 часов.
  • Принимают по 8-10 капель 3 раза в сутки в течение 4 дней.
  • После 48-часового перерыва курс повторяют.

При нарушении половой функции с ускоренной эякуляцией показан такой сбор:

  • корневище валерианы и трава зверобоя — по 1 части
  • трава чабреца — 5 частей
  • трава пустырника — 4 части,
  • листья подорожника, плоды шиповника, трава тысячелистника — по 3 части
  • шишки хмеля — 2 части.

1 ст. ложку сбора заливают 500 мл кипятка. Принимают по 150 мл настоя 3 раза в день через 30-40 минут после еды в теплом виде. Курс лечения — 2-3 недели.

При снижении полового влечения и вялой эрекции показаны следующие сборы:

  • трава льнянки, мох исландский, листья мелиссы и клубни ятрышника пятнистого (салепа) — в равных количествах. Готовится отвар из расчета 1 ст. ложка сбора на 200 мл воды. Принимать по 1 стакану в сутки;
  • цветки календулы — 2 части, цветки бессмертника — 4 части, трава зверобоя — 6 частей и корневище валерианы — 5 частей. Отвар готовится из расчета 1 ст. ложка сбора на 200 мл воды. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Импотенция в связи с эмоциональными расстройствами

При импотенции с повышенной раздражительностью и эмоциональной неустойчивостью рекомендуется применять лекарственные растения с седативным эффектом (валериану, синюху лазурную, пион, пассифлору инкориата, пустырник пятилопастный, хмель, трилистник водяной, колокольчик голубой).

  • Валериана. Корень и корневище (заготовленные после периода вегетации) измельчают и готовят спиртовой настой. Принимают по 15-20 капель 3 раза в день в течение 2-4 месяцев. Успокаивающий эффект достигается медленно, обычно через 2-3 недели. При неврозах с депрессией рекомендуется следующий сбор: корень валерианы, трава чабреца, трава шалфея — по 1 части, цветки календулы — 2 части. Настой (1:20) принимают по 0,3 стакана 3 раза в день.
  • Синюха лазурная. Активнее валерианы. Собранные в период цветения молодые побеги настаивают (10:200) 30-45 минут. Принимают настой на ночь по 1 ст. ложке в течение месяца.
  • Пион уклоняющийся. Настойку из корней принимают в течение 2 месяцев (по 40 капель 3 раза в сутки).
  • Пассифлора инкориата. Настойку (10:100) из надземной части растения принимают по 15-20 капель 2-3 раза в сутки в течение 1 месяца.
  • Пустырник пятилопастный. Используют спиртовую настойку по 15-20 капель 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 25-30 дней.
  • Хмель. Шишки хмеля обладают седативным и снотворным действием. Они содержат фитогормон с эстрогенной активностью. Хмель вместе с пустырником входит в состав сбора: шишки хмеля — 1 часть, трава пустырника — 4 части, листья мяты — 2 части, трава душицы — 5 частей, листья ежевики, плоды шиповника — по 3 части. Употребляют в форме настоя (10:200), как чай.
  • Трилистник водяной. По успокаивающему эффекту близок к пустырнику. Используют траву в период цветения для приготовления настоя (10:200). Принимают по 0,25 стакана за 20-30 минут до еды.
  • Колокольчик голубой. Настой (10:200) из травы, собранной в период цветения, принимают по 0,5 стакана на ночь.
! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

При расстройствах на нервной почве следует сперва устранить причину расстройства, потом будет толк и от лечения. Здоровья, Вам !

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий