Задать вопрос врачу

Получите консультацию профессионального врача. Бесплатно!

Урологический словарь

О нас

Цель нашего проекта заключается в том, чтобы поделиться качественной, доступной обычным людям, информацией по урологическим и андрологическим заболеваниям.

Посетители сайта могут почитать об интересующем их заболевании и, если возникнут вопросы, то имеют возможность задать их напрямую нашему врачу через консультацию.

Также в соответствующем разделе сайте можно выбрать клинику урологии, которая максимально близко находится к дому посетителя сайта.

Атония предстательной железы

! Если у вас проявляются симптомы урологических заболеваний, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к урологу! Срочно запишитесь на прием к врачу по телефону +7 (495) 150-15-68

Атония (от лат. “отсутствие тонуса, вялость, слабость, бессилие”) предстательной железы также относится к неинфекционным простатитам, хотя собственно воспаления у таких больных может и не быть. Скорее всего, это следствие перенесенного воспаления. Но наиболее вероятная причина — большая функциональная перегрузка, а именно чрезмерная половая активность, особенно на фоне предшествующего полового воздержания. Частые оргазмы и эякуляции, постоянный застой в венах таза приводят к функциональной перегрузке желёзок, из которых состоит предстательная железа.

Проявления атонии предстательной железы

Заболевание проявляется чрезмерным выделением секрета предстательной железы и симптомом «дефекационной простаты», когда при опорожнении кишечника во время натуживания секрет выделяется почти струйкой. Болевых ощущений и учащённого болезненного мочеиспускания нет.

Настроение больного плохое в связи с неприятным увлажнением головки полового члена и белья, что беспокоит его психологически, так как наводит на мысль о возможном венерическом или другом серьезном заболевании. Общее состояние удовлетворительное. Органы мошонки не изменены. В области наружного отверстия мочеиспускательного канала видны капли прозрачной жидкости. Слизистая оболочка головки полового члена и области наружного отверстия мочеиспускательного канала без воспалительных изменений. При пальцевом исследовании предстательная железа обычных размеров, но мягкоэластичной консистенции; безболезненна; срединная борозда сохранена. Тургор предстательной железы снижен.

! Информация, изложенная на сайте Uromax.ru, отражает лишь мнение его авторов и не должна использоваться как средство для самодиагностики и самолечения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Отправить комментарий